Sept Bonnes Raisons De Consommer Plus D’avocats

Sept Bonnes Raisons De Consommer Plus D’avocats

Les avocats sont devenus la coqueluche de nombreux régimes amaigrissants et sains, ainsi qu'un aliment de base du régime paléo.

Et cet engouement n’est pas volé. 

Nous savons qu'ils sont sains, qu'ils ont une faible teneur en glucides et qu'ils regorgent de super-nutriments (graisses mono-insaturées saines, vitamines, minéraux, antioxydants…), mais ce n'est pas tout !

La popularité des avocats n'a donc cessé de croître au cours des dix dernières années…

Mais si la demande a augmenté pour ce fruit au goût de beurre, la production mondiale est plus faible cette année. Ce qui signifie que vous paierez peut-être votre avocat plus cher, mais ça en vaut la peine pour votre santé et votre corps !

Voici pourquoi : 

1. Les avocats stabilisent la glycémie et combattent le syndrome métabolique

Les graisses saines et les autres nutriments sains contenus dans les avocats aident l'organisme à stabiliser la glycémie et l'insuline. 

Cela aide à lutter contre le diabète et le syndrome métabolique, ainsi qu'à favoriser la diminution de la graisse et la prise de masse musculaire. 

Les avocats ont un faible indice glycémique, ce qui signifie qu'ils n'entraînent pas d'augmentation du taux de sucre dans le sang ni de surproduction d'insuline qui favorise le stockage des graisses. 

Par ailleurs, la teneur en graisses saines des avocats vous rassasie plus longtemps et réduit les fringales, ce qui en fait un aliment parfait si vous essayez de perdre du poids. 

Dans l'ensemble, les chercheurs ont découvert que les consommateurs d'avocats étaient 50 % moins susceptibles de développer un syndrome métabolique que les personnes qui n'en mangent pas habituellement ! 

Une étude publiée dans Nutrition Journal (janvier 2013), menée auprès de 17 567 participants, a également révélé que l'IMC et le poids corporel sont significativement MOINS élevés chez les personnes qui mangent régulièrement des avocats.   

2. L’avocat est utile dans la prévention du cancer

Le Journal of Nutrition and Cancer a récemment publié les résultats d'une étude montrant que les composés phytochimiques de l’avocat jouent un rôle majeur dans la lutte contre le cancer. 

D'autres recherches suggèrent que ces composés phytochimiques extraits des avocats contribuent à induire la mort du cycle cellulaire cancéreux, à inhiber la croissance et à induire l'apoptose dans les lignées cellulaires précancéreuses et cancéreuses.

L'abondance de graisses mono-insaturées dans l'avocat contribue également à lutter contre le cancer en tant qu'agent anti-inflammatoire. 

Le bêta-sitostérol protège aussi la prostate chez l'homme. Enfin, les puissants caroténoïdes aident à prévenir le cancer de la peau et le vieillissement. 

3. L’avocat favorise la perte de poids - Vraiment !

Bien que les avocats aient mauvaise presse en raison de leur densité calorique et de leur teneur élevée en graisses, ils constituent en réalité un excellent aliment pour la perte de poids

Il a été démontré que les régimes pauvres en glucides soutiennent la perte de graisse et la réduction de la faim, car ils permettent de contrôler la glycémie et l'insuline qui stocke les graisses. 

Les graisses sont très rassasiantes et augmentent la satisfaction, ce qui vous aide à manger moins. Elles vous permettent aussi d'espacer les repas sans avoir faim. 

Ces graisses saines de l’avocat aident également votre corps à absorber davantage de vitamines et de minéraux qui brûlent les graisses.

Une étude en double aveugle contre placébo réalisée en 2005 a examiné les effets des avocats sur la perte de poids, chez des sujets en surpoids et obèses. 

Et le groupe ayant suivi le régime riche en avocat a enregistré une perte de poids significative ainsi que d'autres améliorations de la santé. Leur poids, leur IMC et leur pourcentage de graisse ont diminué de manière notable au cours de l'étude.  

4. Les avocats contiennent des graisses étonnantes

Les avocats contiennent une grande quantité d'acide oléique, le même type de graisse saine que celle contenue dans l'huile d'olive, qui aide, entre autres, à réduire le mauvais cholestérol et à lutter contre le cancer. 

Contrairement aux graisses saturées ou aux huiles végétales hautement transformées, l'huile d'avocat régule la glycémie et protège le cœur et le cerveau. 

5. Des bébés en bonne santé - avant et après la naissance

Un avocat moyen contient environ un quart de la quantité quotidienne requise de folate, ou acide folique. Il s’agit d’une forme de vitamine B qui joue un rôle essentiel dans la fabrication de nouvelles cellules en aidant à produire de l'ADN et de l'ARN sains. 

L'acide folique est nécessaire aux femmes enceintes et contribue à réduire le risque de malformations congénitales chez les bébés, tout en étant important pour la santé cardiaque.

Les avocats sont également des aliments parfaits pour les bébés ! Ils sont suffisamment fermes pour être saisis par de petits doigts, mais ils sont faciles à écraser et à mâcher, même pour quelqu'un qui n'a pas de dents ! 

De plus, leur goût doux est très apprécié des bébés, ce qui en fait un excellent superaliment pour eux ! 

6. L’avocat favorise la santé des yeux

Les avocats contiennent beaucoup de caroténoïdes et de lutéine, des antioxydants précieux pour la santé des yeux. 

Il contient aussi de la zéaxanthine, de l'alpha-carotène et du bêta-carotène, ainsi que des quantités importantes de vitamine E.

Tous ces nutriments sont fondamentaux pour préserver une bonne vue de près, de loin et dans l’obscurité et combattre les radicaux libres qui attaquent vos yeux au quotidien.

De plus, l'acide oléique contenu dans les avocats aide l'organisme à absorber ces précieux caroténoïdes.  

7. Une peau et des cheveux sains à l'intérieur comme à l'extérieur

Les nutriments photochimiques et les antioxydants des avocats combattent les dommages causés par le soleil et l'environnement et réduisent l'inflammation de la peau.

Les personnes qui ont une alimentation riche en antioxydants et en graisses saines ont une peau plus saine et moins ridée. 

En outre, les caroténoïdes contenus dans les légumes colorés, y compris les avocats, confèrent à la peau un éclat riche et doré.

Enfin, grâce à la richesse en huiles et en vitamines des avocats, vous pouvez en écraser un et l'utiliser comme masque hydratant et apaisant pour le visage !

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